Не жаль мне для тебя тепла...

Не жаль мне для тебя тепла,
Да я щедра, да, я богата -
Я сердце юным сберегла,
Твоё же - дряхлое, как вата.
Мне восхищенья не изжить
Всем, что вокруг: листвой ли, строчкой,
Обычной мартовской травой
И хрупким полевым цветочком,
Чужим хромающим стихом,
В котором бьётся мысль и чувство...
Твоя душа теперь, как гном,
Лишь золото тебе искусство?
Но даже тем, что так блестит,
Ты восхищаться не умеешь.
Ты горд, надменен и сердит.
А чем, скажи, ты душу греешь?
Она так стала холодна.
И сердце птицею не вьётся.
Всё - птица певчая мертва,
Творить тебе не удаётся.
Так не завидуй же тому,
Что сердце чьё-то чутко, живо
И чуждо равнодушья сну.
Твоё молчание так лживо!
Но я прощу, да я щедра
И на тепло души богата,
Иди, погрейся у костра,
Всегда приму тебя, как брата.
---------------------------
Автор: Ксения Осенняя. Утро 24 октября 2016. Калужско-Рижская ветка.


Рецензии