В пространстве света

                Нине Корнильцевой

Способны Вы своей улыбкой
Рассеять хмарь туч снеговых
По-над Самарой и свет зыбкий
Возжечь при том в глазах живых.

В лучах их ярких ощутима
Глубин незримых тишина,
Куда дух Прави,  свято чтимый,
Из ёмких недр льёт вышина.

Он, изъяснённый, –  в плоти слова,
Произносимого впопад
С веленьем времени и слога,
Не меркнет так, как листопад.

В продрогшем безучастном мире
Ждать поздно осени даров
И щедрых милостей кумиров
Из закромов – за звучность строф.

Но пусть поры сей все печали
В даль уплывут  –  как скопи туч,
Лишь музы только б не молчали
В устах и впредь: их глас могуч!

19.10.2016  г.


Рецензии