Поколение одиноких людей

Мы все странники одинокие,
Спотыкаться во тьме - наша участь,
Позабыв вековые истоки,
От иллюзий горим, тихо мучась.

Мы живём в своём внутреннем мире
И не можем порвать тёплый кокон.
Засыпая в привычной квартире,
Мы на звёзды не смотрим из окон.

Лишь недавно сияние ночи
Пробуждало стремление к целям.
От своих мы гниём червоточин,
Серой скукой во сне заболели.

Посмотри: все бредут, сгорбив спину,
Потупив хмурый взор, лиц не видя.
Сердцу здесь не найти половину -
Всякий слеп в своей гордой обиде.

А когда взгляд украдкою ловим,
Слабый дух в страхе дверь закрывает.
Одинокие Мы... Кто виновен?
Каждый сам по себе, хоть и в стае.


Коркунова Алёна, 23.10.2016


Рецензии
Доброе время суток Алёна. К сожалению так оно и есть! Вы правы!
Очень много одиноких и обиженных рядом. Я давно это поняла.
Где каждый сам по себе в своём мире, хотя вокруг много людей рядом.
Точно подмечено! В жизни оно так и есть! Спасибо! Жизненный стих!
Хотя и очень грустный, но мне он понравился, потому что правдивый.
С уважением Людмила.

Людмила Кулакова Астрахань   05.02.2017 23:29     Заявить о нарушении