Вглядеться в купол мирозданья..

*  *  *

Вглядеться в купол мирозданья,
В ночное бдение светил –
Такое с космосом свиданье
Ещё никто не запретил,

Как, между прочим, нет запрета
Осмыслить, кто мы – ты и я,
И, не найдя на то ответа,
Сойти в реальность бытия,

В котором ложь граничит с правдой.
Людская злоба – с добротой,
В соседстве с муками – отрада,
А рядом с грешником – святой.

Кого она, Земля, взрастила?
На небо лишний раз взгляни –
Что там? Мигают нам светила
Иль злобно щурятся они?


Рецензии