Ночь

Ночь за окном спустила черные объятья,
Укутав все вокруг тревожным сном.
Открыла двери мрачных тайн своих,
Других секретов не раскрыла...
Проникнув в каждый дом,
Не удосужившись и сделать стука.
Разлука со вчерашним днем,
Ушедшим в прошлое и не издавшим звука.
Грань между будущем и прошлым,
Меж ясных мыслей и туманных грез.
Волшебный мир, казавшийся огромным,
Наполненный морями слез.
Или счастливые мгновения
Накроют зеленью листвы,
Сменяя грустное забвение,
Сжигая ветхие мосты.
Пройдут часы.
Уйдет ночная тишина,
Оставив яркий день.
И с запахом сверкающей росы
Наступит новая пора,
От ночи не оставив даже тень.


Рецензии
Денис,поздравляю Вас с хорошим началом в поэзии.первые шаги ещё неровные,но жилка есть! Успехов и новых поисков!Ирина.

Ирина Коренная-Курская   07.11.2016 19:18     Заявить о нарушении