Друг, посмотри!

Друг, посмотри! Уж на лице морщины,
А ты сидишь, день запивая днём"
Какие, друг, тебе нужны причины,
Чтобы зажечь людей вокруг огнём?
Чтобы гореть, но не сгорать как щепки;
Чтобы гореть, но не сгорать дотла?
Но ты сидишь, всё запивая крепким,
Пока внутри не породится мгла.
Послушай мир; он в блеклых красках ночи
Рисует песней пред тобой пейзаж,
И убежать от этого нет мочи,
Хотя, всё это не простой мираж.
Друг, посмотри! Уж на лице морщины,
А ты всё ночью запиваешь ночь.
Какие же тебе нужны причины,
Чтоб быть собой тебе бы стало в мочь?
Чтобы гореть, но не сгорать звездою;
Чтобы гореть, но не сгорать сейчас?
Для тех, что есть; кто рядышком с тобою.
Прошу, зажгись, коль сызнова.


Рецензии