Люблю я дождь

Люблю я дождь короткий, тёплый летний.
И луг омытый в запахе цветов.
Полёт стрижей стремительный и лёгкий.
И сказку неразгаданую сумрачных лесов.

И неба синеву, и звёзд мерцанье ночью.
И шёпот камыша над тихою рекой.
Тумана утреннего порванные клочья.
И колос хлебный в поле золотой.

Всё это, - для меня, всё это, - сердцу мило.
И мир становится мой ярче и добрей.
Хочу чтоб всё в любви цвело и жило.
Хочу хороших, добрых, преданных друзей.


Рецензии