In vino veritas!..

Вдыхаю дым табачный твой в забвении,
Читаешь мои губы наизусть..
Я словно в алкогольном опьянении
В тебе, позволь, покорно захлебнусь..

На вина и коньяк есть люди падкие,
Моё ж пристрастие - как пульс в висках -
Твой поцелуй со вкусом полусладкого,
И взгляд бездонный крепче коньяка..

Как хмелем одурманена изъянами,
Солёной кожей с крепостью сакэ..
"In vino veritas!"* - вопят пусть черти пьяные, -
Я свято верю: Истина в тебе..

In vino veritas!..* - с лат. "истина в вине"


Рецензии