Завороженная птица

Завороженная птица надо мною ворожит,
Завороженная птица мою голову кружит,
Всё на свете понимает, моё сердце украдёт,
То ли клюнет, то ли канет, камнем в небо упадёт,
То ли солнечным простором, то ли лунной чехардой,
То ли сам я очарован, то ли месяц молодой…

Я искал в озёрах лотос, чтоб добыть манящий сок,
В небесах высокий логос, в чаще – аленький цветок,
На дорогах перекрёсток, где незримые следы,
То, где всё легко и просто обходил за три версты,
Я прошёл огни и воды, зной пустыни, рёбра скал,
Мглу суровой непогоды, злобный северный оскал,
А она в ответ смеялась – опоздал ты дурачок,
Я давно уже попалась на желанный мне крючок,
Вижу, чувствую и знаю, сам смеюсь и веселюсь,
Над собою издеваюсь, но, ни капли не стыжусь,
Пусть мы вместе посмеёмся над надеждой этих строк,
Огонёк – ничто под солнцем, только жаль и огонёк…

Завороженная птица, над моею головой,
Завороженная птица, что ты делаешь со мной?
24.10.16


Рецензии