Солипсизм

Язвлю среди детской площадки.
Родитель не слышит, как плачут початки
Незрелых сортов кукурузы.
О, мелкие дочки,
Вы в будущем музы.
По руслу меж двух поколений
Плыву, растекаюсь средь навий.
В кармане верчу пустоту,
В ладони – обтёсанный гравий;
Реальность кругами идёт, –
И память приходит, но память пройдёт.
Беззвёздная чёрная полость
Шепнула мне в детстве неновость,
Что с ломаным ритмом,
В отсутствии рифмы,
Бросаюсь ножами–словами.
И даже мишень отдалилась...
Я вру. Мне, наверно, приснилось...

Дрожащие руки в припадке.
Я в худшем, чем страны упадке!
Пусть знаю не больше, чем надо –
Известное так напугало,
И в стае мышат я уже не уверен,
Когда в этой страте вдруг стал так растерян,
Хоть знак зодиака мой – Лев
(Упрямые гордые твари.
Нарциссы саванны и леди с царями,
Избравшие сами и титул, и знамя!).

Уносится в ночь синкансэн,
Как призрак под плач сямисэн,
Увозит подводные камни,
Где нет человека средь ками,
Где форма всему солипсизм.
От мысли о Боге родился софизм,
Но нет, я не Горгий,
Урока тут нет...

Сминаю в кармане счастливый билет.


Рецензии