В клетке...

Чем тяжелее, тем шире улыбка...
"Все хорошо... потерпи... и пройдет..."
Милая, милая, певчая птичка
С волей потерянной в клетке живет...

Как неуютно в земном воплощеньи...
Некому выплакать душу навзрыд...
Тикают часики для посещений...
Только вот кто тебя тут посетит?..

Счастье - нелепая шутка природы...
Вроде бы есть оно... вроде бы - нет...
Только и думать осталось - свободы
Меркнет со шторой сияющий свет...

Плачет душа, но не слышно рыданий...
Много ли надо мирку одичалому?..
Пение - радость в юдоли страданий;
Запаха осени... толику малую...


Рецензии