Войти в тот дом пока еще светло

Войти в тот дом пока еще светло,
Пока еще густая тень на кресла -
Не опустила черное крыло,
Пока мне в нем еще находят место.

Когда же ночь, как вор, в немой замок,
Просунет ключ, оставленный под дверью.
Я помолюсь, чтоб у кровати Бог -
Отвел тебя от боли и неверья.

Спокойно спи, (я все переживу),
Как дерево укроюсь вновь листвою.
И, может быть, однажды упаду,
В ладонь твою багряной пятернею.

Спокойно спи, не чувствуя вины,
Так дети спят в просторной колыбели,
Прижав ладошки к маленькой груди,
Не ведая, что в мире есть метели.

Твой дом меня проводит до двери,
О тайной гостье, не сказав ни слова.
И первый снег запутает следы,
Не предвещая скорой встречи снова.


Рецензии