В мире есть лишь процесс

В мире только процесс, он командует всем,
Ничего постоянного нет, и не будет.
Мы стабильности ищем во всем, между тем –
Без того на Земле и не выживут  люди….

Страны есть, где давно уж стабилен режим,
Где ни войн не бывает, и нет революций.
Где порядок, для многих он непостижим;
Где не надо менять без конца конституций.

Там столетья без войн, там столетья покой,
Представляется срок нам, немыслимо долгий….
Срок, однако, в Истории - малый такой,
И совсем уж ничтожен, хоть взять в геологии.

Вон, казалось бы, прочен был долго бетон,
Но, по вечности прочность на миг лишь и длилась.
Факт такой  указал еще мудрый Зенон,
Все меняется, все - только миг лишь, стабильность.

Возведенье кумиров, свержение их;
Процветание стран на какой-то период….
Наступает момент для условий других -
Вдруг движенью в пространстве меняется привод….

Лишь участники все мы в процессе таком,
Да невольные; и человечество тоже;
И должны мы крутиться в процессе крутом,
Лишь тогда продержаться подольше мы сможем.

Все живое чтоб выжить, меняться должно,
Не с того ли мутируют даже бактерии….
Продержаться бы дольше, хотя тяжело –
Нету цели важнее Живущей Материи.

В мире только процесс, лишь процесс Белый Свет,
Кувыркаемся все мы в кипящей вселенной
Наблюдатель сторонний, которого нет,
Тот процесс обозначил бы Жизнью нетленной


Рецензии