чуток об истории

Царь убит, а как иначе,
Казнён шестнадцатый Луи,
И Карл английский, им в придачу,
Лишился славной головы.

Увы, история не учит,
Она лишь охраняет факт.
А как и кто его озвучит
Прочтут, но позже, как трактат.

Одних героев развенчают,
И смело попинав гробы,
Придут другие, с рюмкой чая,
Чертить по линии судьбы.

Навесят ракушки на шею,
И зубы давних мертвецов.
И будут торговать  камею,
От имени её творцов.


Рецензии
Нехай живут, время всех расставит по своим местам. Рад, что понравилось. Ваш А.Ляпин2

Андрей Ляпин 2   29.10.2016 14:18   Заявить о нарушении