Роза ветров

Расцветала природа уверенно.
Были яркими дни и свежи.
Распадается по ветру веером,
Тихим пламенем тлеет жизнь.

Темнота поет, ноты умерли.
В парке тлен, тишина, бомжи.
Связки порваны, как и струны.
Лифт поломан. Стоят этажи.

Ты - чужая на этом празднике,
Потерявшая фейс-контроль,
Как собака, жующая пластик,
Голый сад или голый король.

Осень сердце из тела вынула,
В такт шумевшее под листопад,
И горячей кровью рябиновой
Разливается винный закат.

Отметелили, как растение,
Беспокойные горе-ветра.
Но не все в канители потеряно,
Просто осень - вступила в права.

Если хочешь, прорвись с ветрами.
Приезжай, собери букет.
И в холодной оконной раме
Для тебя снова вспыхнет свет.

16 октября 2016 г.


Рецензии