Оставим чужие короны

Мертвы и король и Полоний,
и Гамлет - заложник отмщенья.
Оставим чужие короны.
Не наших высот уравненье.

Лаэрт лишь доверчивый мальчик
в обьятьях горячего гнева.
Испил бы отравы стаканчик,
была бы жива королева.

Оставим свои притязанья
на некий особенный статус.
Пойдем поскорей на свиданье,
поднимется творческий градус.

Оставим величие трону
с мечтами о славе, о бабах.
...А Гамлет отринул корону.
Такая судьба не для слабых.

                24.10.2016


Рецензии
Это уже цикл — про Шекспира. В Москве в метро ходят шекспировские поезда, в курсе? Красиво так отделаны. Вот туда надо — твои стихи. Вполне на месте.

Александр Календо   24.10.2016 19:55     Заявить о нарушении
Поколотят,Саша, поколотят.

Лия Яковлева   24.10.2016 21:25   Заявить о нарушении