Жади в снегах астрала

Время тянется полосой -
Отдаленной взлетно-посадочной.
И недолог твой стон и сон -
Лихорадочный и припадочный.

Не ходи же по краю тьмы,
Лучше вырваться на край света!
Смотрит мир из глазниц тюрьмы
Отчужденно и безответно.

Лунный свет упадет косой,
Превращая сон в снег и соль.
Тишина и безмолвие впереди,
И палящий, и греющий луч
В долгий ящик отложит дожди.
День тягуч, и горяч, и жгуч.

Развернув одинокий конверт,
Ты читаешь: "У моря жди...",
И в пустыне Марокко десерт
Вместе с горем съедает Жади.

16 октября 2016 г.


Рецензии
Автор заметно растёт :-)

Вот это гениально:

Смотрит мир из глазниц тюрьмы
Отчужденно и безответно.

Адам Асвадов   24.10.2016 20:45     Заявить о нарушении
Спасибо! Я написала этот стих, когда пила чай с пирожным в кафе "Невские берега", в перерыве от работы. Вышло как-то слуЧАЙно:-)

Елена Барс   25.10.2016 00:24   Заявить о нарушении