под фонарём

*
*
пьяненькому, / топчущему фонаря жёлтые пятна
и листьев жёлтые пряники, / всё и всегда понятно,
ему выдаётся
билет - туда и обратно - / дорога в рай, -
а ему - куражиться хочется,-
мотнёт головой -
кучерявой, отчаянной / да удалой...

"...выбирай или не выбирай, / а ты слишком-то - не напирай, -
захочу - и пойду домой...
только толком не знаю -
а где он, - мой дом? -

вот за этим столбом?

там я был молодым, - / целовал, обнимал,
ликовал, хохотал, / куролесил, любил, / напивался в дым...

а теперь -
ни дома и ни столба / лишь зияет ссадина
поперёк лба..."

24.10.16


Рецензии
Есть смысл вдохновлять Николая. И в моих стишатах какой-то смысл появляется.

Анатолий Белов 2   25.10.2016 17:43     Заявить о нарушении
Анатолий, благодарен !!!! Ваши искромётные делают меня искромётным ... :)

Николай Сыромятников   25.10.2016 17:49   Заявить о нарушении