Чистота

Чистота. Мы хранили её.
Были честно-простыми, с кем в суе пришлось расставаться.
Из всего, что есть истинно чистого в мире,
есть река и мечта – к той реке ниспадать в оглушительной силе
голубого каскада, у края порогов.
Как плывущему в лодке стихия страшна,
так прекрасна дорога по длинной петле серпантина
к нефритовым бухтам. Страшит чистота.
О, река, ты моё отраженье навеки запомнишь,
растворяя в себе мой последний удар
и попытки сражаться с волною…

И хоть бейся в холодной воде, хоть исчезни глубинами русла –
эта чистая даль всё равно заберёт друг у друга.


Рецензии