Безвкусица

"Безвкусица"  24.10.2016 г 

Если у человека не будет вкуса,
Он будет стихи плохие читать?
И даже покорив вершины Эльбруса,
О высшем Творении будет роптать?

Если у человека не будет вкуса,
Он будет отвратную музыку слушать?
Как после заразного болью укуса,
Говорить, что она трогает душу?

Фильмы ужасные будет считать
Великим искусством кинематографа?
Неудачным авторам песнь воспевать,
Жизнь отдавая ради автографа?

И спорить будет, везде всем крича,-
Единственный он ценитель и критик!
Не ляпнуть нечаянно тогда б сгоряча...-
Подобием мысли типичный он нытик.

А хуже всего, что совсем не поймет,
Как сильно по жизни он ошибается.
И дальше спокойно, не глядя, пойдёт,
Твердя, что все это - все ему нравиться!

Нет определённого знака качества.
И вкусы у всех, конечно же, разные.
Но есть одна причина - ребячество,
Что вызывает образы праздные.

Конечно, упрется всё в жанра каноны.
Появятся споры мировоззрений.
В сравнение вступят вмиг эталоны,
Врываясь в жизнь без промедлений...

Но, есть вещи, которые должен знать
Независимо от вкуса и предпочтения!
Их нужно адекватно воспринимать,
Отбросив стереотипность любого мышления!

Ведь если уронить в грязь алмаз,
Он останется тем же алмазом...
Закончить хочется вопросительным сказом:
"Что если вкуса нет только у Вас?"


Рецензии
"Если у человека не будет вкуса,
Он будет стихи плохие читать" (конец цитаты)

Дочитал Ваше стихо до конца. Судя по Вашему же утверждению, мне изменило "чувство вкуса"... Да?!... О, увы мне, увы!...:О))

Александр Печенкин   24.10.2016 17:05     Заявить о нарушении