кабинет души

Запечатлев себя в картинной рамке
Оставив миру малый след
Сотрутся в памяти скандалы
Уйдут молитвы в некуда.
И ветра бой с волной сплетясь
Угомонившись разлучатся.

Ты почитаешь Карла Юнга
И в тонких коридорах нервов проходишь
В кабинет души.
Зайдя увидишь лампочку, горящую внутри
Среди теней игры воображенья.
Расставишь все сплетения на место
И увязав их отчеканишь метко
Что это всё случайности одни.

Скрепя навесами дверными
И закрывая двери в прошлое своё
Шагаешь по снегу босыми.
Лишь только прикоснувшись
Теплом телесным, растает под тобою он.
Борясь с собой и холодом мирским
Забыв о слабом, но мерцанье лампочки внутри.
Ты забываешь кто ты и откуда
Пробивая стены, однажды бездыханно упадёшь на землю.
Поставив точку в своём стремлении на верх.


Рецензии