Всё изменилось
И нашу дружную семью,
И дружелюбное соседство,
Приятелей, подружек тьму...
Как быстро время пролетело,
И возраст поменялся уж не раз,
И всё, что в памяти осело,
Давно поисчезало враз.
По-прежнему остались те же люди,
Но, что-то изменилось в них,
Не стало добродушия соседства
И появились чванство и испуг.
И не обмолвишься двумя словами,
Не улыбнёшься просто так,
Не назовёшь былыми именами
Детей, подросших во дворах.
И не услышишь бабушкиных сплетен,
Сидящих на скамейке у дверей,
И так тоскливо жить без песен
Пьянчужки, загулявшего в запой.
Всё изменилось, стало жить тоскливо,
Как будто, отживаешь век,
Так безнадёжно, молчаливо,
Не призывая никого в ответ.
24.10.2016г.
Свидетельство о публикации №116102407115