Потому что был не один

В том далёком и жарком году
Побеждала народная вера.
В барикадах и просто в снегу,
Подымаясь, не прячась, получая билет на тот свет.
Твой кусок, мой кусок- поделив меж собою хлеб
Ты был счастлив даже крохам таким
Потому что был не один.

За бугром же стояла другая толпа.
Та кричала и следуя СМИ
Обвиняла тебя в душегубстве детей
И продажном пути.

Так стоял облаянный ими, хороня и прощаясь,
Не сдерживал слёз, обрывая струны души
, оставался один против всех.
Ждал подарков от братьев
Жгучих, и терпких объятий
Те что в раз разрывали тела на куски.


Рецензии