Не те, кому б я доверял

Есть люди, кто уже не-я
Не те, кому б я доверял
Кто б разорвал дыханием своим, в метании души угарном,
Пространство, сжимающее горло.
Есть те, кому ты не подашь руки
Кого б ты не хотел увидеть
И если встретишь-дашь ему под дых,
Хотя пройдёшь не замечая будто, мимо
Наверное, кому-то станет интересно: Как же так?
Неужто человечность, жалость давно забыты, брошены во тьму?
И почему такая непогода внутри сворачивает грудь и полоскает нервы?
Уж лучше промолчать, вскипает молодая кровь,
От слов которые простотою ранят и мешают жить,
Как то намечено судьбой.
Неужто я судья, пророк и мне ль известно кому дано уйти от эшафота или спустится в ад?
Проникнуть к тайникам души или прельстится и одурачить без зазрения совести убогой.
Кому дано Иудой стать, ну а кому… подняться на Голгофу?
И всё же несовершенство давит, проявив себя и забывая о добродетели, я чаще вспоминаю причиненье зла, а также загубленные души и тела,
Тех, кто, не пожалев себя, оставлены другими, к кому нет дела до меня и мысли …
Они уходят, покидают, оставляю без следа…
Прощенья.
Пускай же даст мне Бог терпенья,
Что б хоть и обманув себя.
Уйти от жалящего мненья.


Рецензии