Август

Окраина. Жарко и пыльно.
И душно - сидишь, как в стогу.
А ласточки, чёрные крылья,
Знай чертят то круг, то дугу.

Ишь, мечутся, как  на пожаре.
Там синь от жары, как слюда.
Вот ласточка в сердце ударит -
И август замрёт навсегда.

Ударила. Небо просело,
Тяжёлым стеклом налилось.
Как  будто под лупою тело
Распластано, видно насквозь.

Чьи лица склонились там скорбно?
Что там - монитор, окуляр?
Но время, стуча словно зёрна,
Отсчёт начиная с нуля,

Пошло. Возвращается зренье.
Эй, прячьтесь, пока не смотрю!
А август помедлил мгновенье,
И вдруг повернул к сентябрю.


Рецензии
Прекрасно, Майя! Сплошное удовольствие от прочитанного!

Эрнст Меймухин   29.01.2023 23:49     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Майя Гликина   30.01.2023 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.