Вариант Фрактальный Мир

В Мире некоем огромном, в некий Праздник, в месте неком, 
дети радовались жизни, забавляясь фейерверком
И летали по пространству крошки пламени, порхая
и двоились, и кружились, постепенно затухая... 
Так  хотелось тем  детишкам, чтобы Праздник не кончался!
И мольбы услышав Слово, стихло Время - расстаралось
для  детей.
                Но не для искр. Их судьба –  во тьме летая,
умереть в коротком вихре, свет пылинкам раздавая.
На одной такой пылинке - надо ж было чуду сбыться –
исполняя вероятность, светлый Разум смог родиться. 
Стал он силиться проникнуть в дебри Тайны мирозданья,
в космосе узреть порядок и найти истоки Знаний.

Из глубокого колодца в недрах маленькой песчинки
сил разумных не хватает хаос формулой очистить...
Будем архимудрецами!  Не ища резонов веских
насладимся  краткой Жизнью - будем фейерверком детским


Рецензии
Да, это вы классно выразили. Прочитал и перечитал с удовольствием

Саша Степушкин   23.02.2021 01:09     Заявить о нарушении
Спасибо за доброе слово,Саша!

Егор Неверов   23.02.2021 09:32   Заявить о нарушении