День 19. Если бы я был маленьким, как океан...

Стихи мои - обитель памяти,
что можешь ты вложить в карман.
И если бы я мог быть маленьким,
как океан,
я бы разлился к твоей стране
и стал бы гаванью и причалом.
Ты приходила бы ко мне.
Молчала.
Я целовал бы твои ступни,
а сам лежал с температурой.
Стихи мои - бумажный спутник,
в которых сердце утонуло,
в которых слезы мои таяли,
дождем лились на сердце-остров.
И если бы я мог быть маленьким,
как космос,
я приказал бы вечным звездам
светить одной тебе с небес.
Стихи мои - нетленный воздух,
который не имеет вес.
И если бы я был стихами,
я жил бы только для тебя.
Ты прикасалась бы руками
к бумаге - телу. Нежный взгляд
ты устремляла бы на рифмы
и я бы жил в твоей душе,
и добирался звучным ритмом
в мишень,
которой было твое сердце.
И ты бы плакала от счастья,
как плачут по ночам младенцы.
И пульс бы учащался.
Но я не космос, я не воздух,
не океан и не стихи.
Я мертвый, нелюбимый отзвук
в твоей груди.


Рецензии