В дождь под выстрелами

Забыв о проливных дождях,
Что кровь смывали на глазах,
Я помню тот ужасный страх
Природа нас держала зримо
В плену с войной непостижимой

Я помню панику и гнев
Сквозь дождь. И слово нараспев,
Что человек найти сумел
И дождь затих, пришла надежда
На мир и радость, на "как прежде"

Сегодня вдруг я поняла,
Что, убивая нас, война
Рождает смысл в душе сполна,
Что мы, надеясь, в мир несём,
И здесь прощаем и живём


Рецензии