К весенней женщине пишу

К весенней женщине пишу,
Что рождена была росою.
В глаза кофейные смотрю;
Они искрятся добротою.

Не жалко мне всех звезд с небес,
Чтобы к ногам Ее насыпать,
Не жаль цветов красивых всех,
Чтоб красотой Земли насытить.

Она мне очень дорога,
Та женщина, что дочка мая.
Пусть нелегка Ее судьба,
Ее я душу понимаю.

Не нежили Ее стихом
Мужчины, что ходили рядом.
Семья сначала, а потом...
Поет Ее душа о малом.

И пусть морщинки на лице,
Как выплаканных слез былинки,
Ее слова, как Свет ловлю,
Люблю, целую все слезинки!

(посвящено Головиной Г. А.)


Рецензии