Под мою Ой не надо хвалу

И не то чтобы сильно красивая...
Ровно так как с кровати сползла.
Видимо улыбка у меня невыносимая,
Я ведь помощи и не ждала...

По общественной же потребности -
Украшения подарков к празднику -
Я носилась полдня по городу,
Промтовары покупая разные.
А затем, когда все мелочишки
Положились по списку в сумку,
Я поехала искать... ШИШКИ !
Для реализации всей задумки.
Три сосны у шоссе на примете,
Я под них, шелестеть листвой.
Вы мне верьте, или не верьте,
Но шишек в траве - ни одной!
Я не знаю, куда подевались,
То ли сгнили уже - нет хороших.
Я на корточках, ковыряюсь,
Нашла парочку, нету больше.
По асфальтовой мимо дорожке
Мужичонка на велосипеде.
Удивился наверно немножко.
"Красноярский я, там медведи,
Там кедровые шишки в цене!
А зачем Вам сосновые?" - "Надо!"
Захотел помогать он мне,
И мне весело, я так рада!
Ни о чем не просила. Он ловко
Велотранспорт обочине кинув,
Без страховки какой, без веревки,
Только взглядом сосну окинув,
Как пушинка полез по стволу.
Упирался ногами в сучья,
Под мою "Ой не надо" хвалу,
Под аккомпанемент трескучий,
Ведь ломались суки и ветки,
А меня засыпало иголками.
На сосне оставались редкие
Шишки, но от них ведь что толку мне.
Ну а он без мотива знакомиться,
Повисал на ветвях обезьяною.
(Я в Сибири была, и все помнится,
За кедрОй как ходили мы пряною)
Шишки с веток стряхал мужичок:
"Отходи! Удавлю, коли грохнусь!"
Вы прочтите меня между строк -
Помогают когда и не просят...

Ловко с дерева спрыгнув, на велик,
Отмахнувшись от благодарностей,
Покатил восвояси. А берег
Енисея пред взором, и в радости
Я карманы набила шишками,
Улыбаясь во все тридцать два,
Поражаясь: сегодня не слишком ли
Золотится на солнце трава...
Волновалась, а если б тот "кто-то"
Правда рухнул б себе на беду?

Как приятна мужская забота,
Просто так, невзначай, на ходу.

(фото из сети)


Рецензии
Бесподобно ! ШЕДЕВР !!!...поздравляю...эмоция добра беспредельная !...

Михаил Доценко   25.10.2016 17:10     Заявить о нарушении
Как здорово! Помните у Э.Асадова: "Люблю на свете радовать людей!" Спасибо Вас за внимание, но, должна предупредить, что искреннего позитива у меня мало :)

Евгения Дактиль   25.10.2016 19:09   Заявить о нарушении