Усталость
когда-то горел. Где он?
Камень с верёвкой на шее –
и тот
легче всех этих дней.
Заиндевели
пальцы и треснувшей ручки остов
криво скользит по бумаге.
Годы – не дни – прошли, и сердце уже
не сочится гнилостной влагой.
Что может случиться с тем,
кто мертвее всех? Усталость
такой же не искупимый грех, как любая слабость.
Либо живи, либо смерть.
Знаешь же,
середина – такая же хрупкая сеть
из залежей
лжи, отдающей вонью
невыносимой.
Смотришь на мир ты лениво, сонно,
медленно в жилах течёт кровь,
страхам твоим – покорна.
Ты – бессилен, ты болен.
Всё потерял, даже призраки слов,
даже гордость!
Там, где когда-то огонь притворялся, что жив,
омерзительно.
Больно.
Свидетельство о публикации №116102406564