Отопительный сезон - сколько аномальных зон!
Вообще-то региональный оператор капремонтов должен был проследить, чтобы подрядные организации уложились в гораздо более сжатые строки. Но не слишком ли многого мы хотим от бюрократической структуры? Всяческие процессы согласования сметной документации, а потом проведения конкурсных процедур на выполнение работ заняли чуть ли не всё лето, и лишь теперь, буквально накануне снегопадов, дело наспех дошло до непосредственной замены изношенных труб и латания прорех в чердачных и подвальных помещениях.
А спешка до добра, как известно, не доводит: в одном жилом доме ютящийся на первом этаже детский сад уже оказался затоплен из-за неисправной теплопроводки, а в другом доме, где размещена детская поликлиника, температура во врачебных кабинетах еле дотягивает до 12 градусов. Ну и долго ли еще из-за разгильдяйства взрослых терпеть придется почему-то детям?
С ремонтом капитальным затянули,
В итоге – дом под зиму без тепла.
Ох, если бы в разгар жары июля
Работа эта сделана была!
Но длится капремонт неторопливо,
И даже на исходе октября
Не видно позитивной перспективы,
А жителей морозят почем зря.
Система или люди виноваты?
Кто за бардак ответственность несёт?
А ведь регоператоров зарплаты
Такие, что завидует народ.
Но даже и за денежки большие
Халтурщикам трудиться как-то лень.
Своеобразна логика в России!
Примеры эти видим каждый день.
Подрядчик добросовестен не очень,
Порядка у канцеляристов нет...
А жители платили, между прочим,
Не для того, чтоб шел ремонт во вред!
Вновь результаты далеки от цели,
Очередная русская беда –
Точь-в-точь по-черномырдински: «Хотели
Как лучше, а выходит как всегда».
Однако в зданья райадминистраций
Тепло вполне исправно подают.
Что это значит? Если постараться,
То можно обеспечивать уют?
Стандарты получаются двойные,
И произволен их подбор опять.
Действительно, загадочна Россия!
Умом ее и вправду не понять.
24 октября 2016
Свидетельство о публикации №116102406530