Записки 2

 Как говорится: Слава Богу,
 Что церковь подняли с колен.
 Обрёл, кто верит, к ней дорогу
 И ею был благословен.

 Средь нас, из тех советских
 Довольно, кто с крестом,
 Не тех, кто в стенах светских
 С нарядным куличом.
 А тех, кто помолиться
 Шёл в будни за Россию,
 Кто вновь просил явиться,
 В спасение мессию.

 Конечно вышел в моду
 Позолочённый крест.
 Но тот кто нёс свободу,
 Не кинул этих мест.
 И в праведных алканиях
 Лишь укрепился дух,
 И в новых испытаниях,
 Огонь в груди не тух.

 Миллениум пощупал
 Крепка ли наша твердь.
 Забыл про тех, кто хлюпал,
 Что государству смерть.
 И пожелал по доброму
 Идти теперь пути
 И солнышку одобрил он:
 Ты им свети, свети.

 Но жизнь, куда без прозы,
 Без потаённых дум.
 То смех, то снова слёзы,
 То лезет грех на ум.
 Не упрекнуть в соблазне,
 Кто в окончании века,
 Жил и дышал в маразме,
 Как тень от человека.

 Сменилась власть и горы,
 Как будто посветлели,
 Хотя к дворцам заборы,
 Ничуть не поредели.
 Остались те, кто с кружкой
 И с тонкую сумой.
 И их часы с кукушкой,
 Со сбитой частотой.

 Зато какие песни
 Поют их голоса.
 Пред ними легковесны
 Любые небеса.
 И если вняли дети,
 Словам простым на слух.
 У них в авторитете
 Есть патриотов дух.

 А это значит, есть  "Ура"
 И для парадов, и для спорта.
 "Ура"- та бочка для добра,
 Которую ни чем не спортить.


Рецензии