А надо благодарно принимать

    "Надо благодарно принимать..." /Эльдар Рязанов/
     ----------------------------------------------
Когда не получается принять ИСТОРИЮ
С теплом и благодарностью,
Виновных начинаем мы искать.
Или себя то упрекать, то каяться.

Эх, если бы заранее узнать,
Что ТАК получится... не ЭТО ожидалось
То мы б работали на результат,
Но... со стихийностью не справится.

Желая управлять другим,
Теряем отношения и дружбу.
Партнёр становится "глухим" или "слепым...
Не то мы ждали... и не то, что нужно...

Ах, этот недоступный локоток!
Хотел достать, да не укусишь!
А слово, словно глупый мотылёк,
Не знает направления и русел.

Его и не догонишь, не убьёшь,
Не сделаешь, чтобы забылось...
Но в том, что сказано тобой,
Суть "Я" внезапно обнажилась.

И ничего не повернёшь назад...
Не вымолишь доверия, прощенья.
Ищи сначала ось координат.
Путь изменения и восхожденья.

Как нищий, не моли о "медяках".
Шанс не проси. Не искажай свой образ.
Всё повторится в оборотных зеркалах,
Но ты, потратив силы, будешь попран.

Что остаётся? Плакать и страдать.
И делать выводы. Искать ресурсы.
И научиться понимать и принимать
Любви тяжёлое искусство.

24.10.16
Г. Пермь


Рецензии
Таня!
Осень на тебя действует благотворно!
Обнимаю,

Марина Коняева   24.10.2016 20:12     Заявить о нарушении
Особенно на меня благотворно действуют хорошие люди... в частности, Мариночка, ты!
Обнимяяяяяуууу!

Татьяна Николаенко Жар-Птица   24.10.2016 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.