Месяц хлебная краюха

Занавесил вечер окна,
Бьются мухи о стекло.
У божницы плачут  свечи,
Печь-"голландка" льет тепло.

Месяц – хлебная краюха -
Сыплет крошек звездопад.
Ветер, словно побируха,
Подметает невпопад…

Горлачи висят на пряслах,   
Разливает стынь туман,   
А в печи, играет в плясках,
Огонёк, как будто пьян.

В алом пламени поленья,
Так искрою салютуют,
Как по-щучьему веленью…
Только «ходики» тоскуют:

Не стреляют нынче глазки,
Шишки-гирьки заржавели...
Но наступит время сказки,      
И завьюжат вдруг метели.
               
В Новый год пробьют, как раньше,
Нам Кремлевские куранты,
И на елочках озябших -
Заиграют вновь гирлянды.


Рецензии
Зоя! Замечательно, когда пишется много и хорошо. С нежностью. Лариса

Лариса Беккер   27.10.2016 21:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.