Лыжи
… мы сразу нырнули в декабрь,
И снег укрывает нам крыши,
И можно кататься на лыжах, -
Разверзлась небесная хлябь!
Весь день - полумрак, словно вечер
Тайком подрядился шалить
(по-зимнему - он безупречен!)
Во всю хулиганскую прыть.
Октябрь! на дворе… нам опять
Природа приносит сюрпризы.
А мы - в унисон: оформлять
Не станем билеты и визы:
Мы просто тихонько войдём
В её ледяные просторы, -
Природа - бесплатный наш Дом,
И к ней неприличны укоры!
Она знает больше о нас, -
Как Бог: знает то, ЧТО нам нужно.
А мы что-то ищем натужно,
Желая всё «здесь и сейчас!»
Она ж - не спешит! Суетиться
Не в правилах Высших Миров.
Сказал же Господь: Люди - птицы,
И Небо - их истинный кров…
24.10.2016. 18.42.
Свидетельство о публикации №116102406387
А у нас зима ещё только примеривается. Один снег с дождём был в прошлую субботу, следующий намечается в нынешнюю пятницу.
Татьяна Велесова
Журнал Гражданин Вселенной 26.10.2016 06:59 Заявить о нарушении
Кира Шавырина 01.11.2016 10:13 Заявить о нарушении