А, может быть, такое может быть...

На тихом настиле прибрежном
Сидели чайки на песке;
Мы домик строили с надеждой,
И свечки ставили в окне.

Стемнело. Воздух был прохладен,
И сумасшедший мошек рой
Роился над водой у пляжа
И прилетал на нас с тобой.

Песочный замок был построен.
И свечи сразу мы зажгли.
И засиял на всю округу
На краешке другом Земли.

И, словно новая звезда,
Сияла нам, как будто рядом.
И мне не передать тогда,
Как этому была я рада!

Но быстро догорели свечи в замке..
И нас оставили без света, в темноте.
Мы подняли глаза на небо,
И стали видеть звезды в тишине.

И каждая звезда казалась чудом!..
И нам сияли миллион огней!!!
И молоко, на свод пролившая Гертруда,
Для нас была важней Вселенной всей!!!

Наш замок свет отправил в эти звезды,
И показалось мне тогда на миг,
Что эти все прекрасные светила -
То замки. - Кто-то, кроме нас воздвиг.

Возможно он сидел на лунном пляже
И замок из песка сооружал,
И маленькими пальчиками, скажем,
Свой серный замок тоже зажигал.

И через сотни лет, до нас дошедший,
Доставил нам такое счастье жить!!!
И я, словно учёный сумасшедший,
Надеялась, что с нами может быть,
Такое, что сидящий там, на пляже,
Увидит свет, что может вечно плыть,
И другу своему тогда он скажет:
"А, может быть, такое может быть...?...")


Рецензии