Три ярких дня весной запомнились мне вспышкой свет

Три ярких дня весной запомнились мне вспышкой света-
Весенний теплый луч будил меня с утра.
И все три теплых, ярких, светлых три рассвета
Я воодушевленно провела.

Три ярких дня весной запомнились надеждой,
Надеждой на тепло, надеждой на любовь.
И все три дня светило солнце где-то,
Светило где-то, но не надо мной...

Три ярких дня мне были как отрада
От долгих зимних стуж, болезней, холодов.
И даже возле дома, цвет начался у сада,
И абрикос зацвел, и больше нету льдов...

Как хорошо, когда тепло и сухо!
Как хорошо, когда цветет весна!
Но как-то на душе мне холодно и глухо,
никак согреться не могла, хотя пришла весна..

Сегодня ж нету солнца, и нету столько света,
но я проснулась - теплая, уютная кровать.
Ты разбудил губами, как теплый луч рассвета,
А значит ты уходишь. - И мне пора вставать.

Я выглянула в окна - все там тепло одеты,
Сегодня утром пасмурно. Но вдруг весна пришла!
Мне запах лесопилки принес весенний ветер.
Весну свою я снова в тебе одном нашла.


Рецензии