Слезится небо, скуку Наводя...

*   *   *

Слезится небо, скуку
Наводя.
Безрадостно башку подсолнух
Свесил.
За сутки столько выпало
Дождя,
Что кое-кто ругает
Поднебесье.

А грибника-фаната тянет
В лес.
Хлопочет под мычание
Коровье.
У гаража буксует «Мерседес»,
Российское меся средневековье.

Спать не даёт охотнику
Ружьё –
Взыграл инстинкт –
До фени непогода.
Как говорится, каждому
Своё.
Я ж стал ценить такое
Время года…


Рецензии