Начальники, директора, учередители

Начальники, директора и учредители,
Управа, депутат и президент.
Учителя, ученики, родители,
парламент, медик, жирный мент.

Прокуратура, суд, шахтеры, грузчики,
бомжи и тунеядцы, беспредел.
И худшие из всех, и из всех лучшие,
Мы все-материал для Божьих дел.

При власти станет тот, кому начертано,
У барной стойки тот, кому там суждено.
И кем бы не был ты, и что тобой не сделано,
Ты выполнишь лишь важное одно.

Мы все равны, ни власти нет, ни конституции,
Ведь власть-это насилье над людьми.
И перед Божьими глазами Всемогущими
Не в силах человеку утаить души.

Мы все умрем... Но... ведь не это главное!!!
Не главное, что человек так глуп...
А, нужно знать, что для тебя все ж важное:
Семья, родители и верный друг.

Ведь тело-бренно... а Душа лишь вечная!!
Вокруг тебя проходят миллионы тел...
И лишь вселенная такая бесконечная..
Не оставляй вселенной глупых дел.

Следи за добрыми, родными душами,
Не суй свой нос в чужое грязное белье.
Не стоит называть прекрасных лучшими,
И береги родное все свое.

Не мсти за зло, ведь это нечто худшее,
чем сотворять самим вот это зло,
А за терпение получишь лучшее,
Чем быть с тобой, казалось бы, могло.

Все, кто не искренен с собой и добрыми,
Отплатят за сгрешение сполна.
И смерти взгляд холодный и спокойный
Всех уровняет. Всех, кто обижал тебя.

Тебя тот взгляд когда-то тоже приравняет
Ко всем, кто был тебе любим и кто был чужд.
А там, окажется, безмолвие гуляет
И никаких проблем там нет и нужд.

Начни с себя, начав менять кого-то.
Не ожидай от жизни перемен.
И может быть когда-то этот кто-то
Не попадет в горячий ада плен.

Есть лишь один шанс жить, не умирая,
Он есть у каждого из нас: -
Жить и любить того, кто понимает,
Того, кто рядом здесь с тобой, и ждет домой сейчас.


Рецензии