Я жадно глазами ловлю облака

Я жадно глазами ловлю облака.
Они пролетают и солнце сияет
Так ярко… Так сладко… и душно слегка
Весна на природу и в жизнь наступает.

Я жадно глазами ловлю струйки вод
Которые в лужи с бордюра стекают.
И вижу – горячее солнце вот-вот
Засветит. И все что осталось – растает.

Я жадно ловлю поток воздуха ртом,
Я жадно вдыхаю прохладу и влагу,
И знаю, что лето наступит потом,
То первое лето, которому рада!!!

Сжимается грудь и что-то внутри
Мне шепчет о том, что весна наступает.
И сердце в лихой, сумасшедшей груди
Щипцами сжимает и раздувает.


Рецензии