Зима, но я не торжествую

Солнце сияет. Ранний мороз –
тихо ночами крадётся зима.
Скоро прибудет отставший обоз,
выпадет снег и развеется тьма
мокрых осенних ночей. Всё по нотам.
Дачники будут скучать по субботам.
Сердце наполнится зимней хандрой
к лёгким запоям склоняя порой.
Так и живём по полгода. Тоскливо.
Так и грустим, как безлистая ива
тихо склонённая к крепости льда
там где недавно бежала вода.

Грустно зимою жить, господа! 

24 октября 2016


Рецензии