Епифан

251. (7 сентября)

Для разудалого препятствий не бывает,
В любой компании он первый - и венок
Внимания и славы преподносят в срок
На площади ему, на пиршестве да в бане.

В лихих боях, где безымянных валом валят,
Он исхитряется потолковать с войной
Достойно, тет-а-тет, как и с самой судьбой,-
В разгуле гари то ж победу добывает.

В саду среди деревьев удалью иное
Блестнуть не против: в сливах, в яблоках оно ль,
Как грудь героя в орденах, хоть и без ран,
И слава, словно с удалью в боях, при них...

Семья пополнилась сегодня сразу тройней,
Для старшего из братьев имя есть одно:
Среди героев разудалый Епифан:
В семью героев он с рождения проник.


Рецензии