И год за годом так идёт...

Всё ближе к нам ноябрь подходит,
Где хризантемы отцветут,
Где холода всё колобродят,
А ветры листья разметут.

Декабрь будто стоит в сторонке,
Но мысленно торопит ход…
Он не участник года гонки,
Он знает: скоро Новый год.

Всего два месяца осталось
До ярких, милых, светлых дней.
Два месяца… Такая малость!
И станут будни веселей!

Уже есть запах мандаринов,
Хурма сияет желтизной…
И яблоки - фрукт наш старинный
Пленяют огненной красой…

Ах, осень, ты неповторима!
Приносишь нам свой урожай…
Сейчас как раз та середина,
Где чудо осени встречай!

Уже забыли все о лете…
Идут осенние дожди…
Из школы в школу спешат дети…
Каникулы наступят… Жди!

И на осенние печали
Луна всё смотрит свысока…
Хоть носит осень все медали,
Скоро помашет всем: «Пока!»

Проходят осени недели,
Скоро зимы придёт черёд…
Скрипят уставшие качели
И ждут с тоскою новый год.

Всё-всё меняется на свете…
Так человечество живёт…
Мечтаем мы… Мечтают дети…
И год за годом так идет.

                23.10.16


Рецензии