Дыханье матушки Зимы

Дыханье матушки Зимы,
Я ощущаю на рассвете.
Под взмах чарующей руки,
Белеет иней в блеклом свете.

Последний лист хватает на ходу,
Подолом заметает все тропинки.
Седую проседь – иней нахожу,
На лужицах осколки – льдинки.

Дарует сон листве былой,
Успокоение не земное.
Всех отправляет на покой,
Под белым пологом зимою.

Прозрачен лёд, как лик стекла,
Такой же идеально чистый.
Сковала реку мать Зима,
В холодном Солнце, серебристом.

           октябрь 2016г


Рецензии