Обыкновенная семья

Она хотела много в жизни
Он тоже, только разница была
Она хотела все и сразу
Он знал, всему свои есть времена

Он был в себе уверен,
Умерен к жизни аппетит
Он твёрдо знал, в судьбу он верил
Но в ней всегда встречал упрёк

Он по ночам сидел над книгой
- Дурак, он слышал от неё
По вечерам конспекты пишет
- Ну говорю же идиот

С утра спешит он на работу
А после он бежит домой
Но вот опять при входе слышит
- пришёл бездельник, черт с тобой

Опять садится за компьютер
Конспекты нужно изучить
Из-за спины опять он слышит
- ты лучше б денег притащил

Он говорит ей: дорогая
Чего тебе все не хватает?
Есть дети, и одетые они
Своя квартира не плохая
Есть свой у нас автомобиль

Тебе по дому помогаю
Давно освоил пылесос
Тебя совсем не понимаю
Чего ты хочешь от меня ещё?

Хочу я новую машину
Хочу ремонт внести в квартиру
Работай лучше больше ты
А не за книгами сиди

Послушай же меня родная
Не для себя же пропадаю
Чтоб дальше развиваться
Нужно много заниматься

По кирпичику всего я добиваюсь
И в жизнь я знаниями пробираюсь
А ты хоть раз меня бы поддержала
В делах меня не осуждала

Когда построю замок тот
Там места хватит всем и без хлопот
Начнём мы жить под Новый год
Ну а пока и дел не в проворот

Так и продолжилась их жизнь
Он говорил себе держись
Она ему все так же говорила
Ты не такой, в тебе нет силы
В него не верила, пилила

И вот истории прошли года
Пришёл он к цели, ни без труда
Достиг того чего хотел
И с ней он рядышком присел

Родная, вот тебе ремонт
Машина новая на понт
Себе что хочешь ты купи
А наши разошлись пути

Вот весь рассказ, и я к тому
Что женщина виной всему
Мужчина это пластилин
Что хочешь из него лепи

Не зря в народе сказ живёт
Мужчина в жизни ровно тот
Кого он под руку ведёт
И это вам не анекдот

А на прощание скажу
Пилить не надо попусту
В него не веришь, уходи
А если нет, тогда поддерживай, терпи


Рецензии
Безусловно,правильные мысли.
Все ей отдал,но мало,мало.
Чего ж тебе так не хватало?
Тебе отвечу милый точно,
Мне денег много нужно,очень.
Все бабы такие,других не встречал пока.
С уважением,Виктор.

Непомнящий Плохого   16.11.2016 19:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.