Весточка из ада
Вынул ножик из кармана:
Буду резать, буду бить,
Все равно тебе не жить!
( детская считалочка)
Не отпевают здесь, не глушат водку
И некуда сунуться, по нужде какой.
Здесь, все время - прямой наводкой
Черти лупят! Ордена и кровь.
Нет на мне уже живого места
И надежды - вовсе никакой.
Эх, видала бы ты, моя невеста,
Какой я мертвый, но... все-таки живой!
( Боже, правый - куда ты, малый?
У тебя нет крыльев за спиной,
Со святыми станешь ты на равных
На проклятой той передовой!)
Мне б воды глоток, сухарь из теста
И еще патрончик хоть какой:
Сколько же, сколько вас, чертей из леса,
Переправлять мне на берег другой?
Что там орал мне, за дыма завесой
Ротный? А изо рта его хлестала кровь...
Ни черта не понял, ни бельмеса -
Выполз "Тигр", его смешал с землей!
А потом такая вышла тряска -
Бесова пляска, седьмой уж круг:
В рукопашной, немец, собака,
Оставил без глаза, а я его - без двух!
Здесь не мало - в кого попало,
Покромсало и немецких сук:
На штыки кишками намотало
И ошметки разнесло вокруг.
Мамки родные - дни мои пехотные,
Отпустите вы меня домой:
Крылья мои рваные и уже негодные
Заберите - буду я живой!
Милая, добрая, все уже в порядке,
Хоть без глаза я и обеих ног.
Ты прости, что тело в беспорядке -
Сильный был немец, пока не сдох!..
Свидетельство о публикации №116102405813