Холодный Дождь Апреля

        Холодный Дождь Апреля
        (Первая Весна)
   
        Песня


        Холодный дождь
        Стучал металлом
  Его я слышал в тишине

        Чего ты ждёшь?
        А он устало
  Вдруг оборвётся в темноте

пр:  Оборвалась надежды нить,
        Всё, что я мог бы изменить,
        Всё, что хотел, а что теперь
        Просить у Бога?

        Но не хочу я жизнь менять
        Она моя и потерять
        Я не имею права
        Ни часа Свободы!

        Холодный дождь
        Шумел в Апреле
  Я слышал как шумел Централ.

        Чего ты ждёшь?
        А он не смело
  О чём-то плакал и молчал.

        Холодный дождь
        И ночь-девчонка
  Капризной кажется она;

        Холодный дождь
        Он всё щекочет
  Стекло тюремного окна...

пр:  Оборвалась надежды нить,
        Всё, что я мог бы изменить,
        Всё, что хотел, а что теперь
        Просить у Бога?

        Но не хочу я жизнь менять
        Она моя и потерять
        Я не имею права
        Ни часа Свободы!

        Холодный дождь...
        Ты снова плачешь?
  О чём, скажи, твоя слеза?

        Чего ты ждёшь?
        Меня встречаешь?
  Ну, здравствуй, первая весна!


пр:  Оборвалась надежды нить,
        Всё, что я мог бы изменить,
        Всё, что хотел, а что теперь
        Просить у Бога?

        Но не хочу я жизнь менять
        Она моя и потерять
        Я не имею права
        Ни часа Свободы!

        Такая ночь! И тихо, и спокойно!
        И дождь прошёл, и по земле роса!
        Такой Весны на свете нет свободней,
        Как та моя сибирская весна...



10-12 апреля 2016 г.
к.158 БЦ


Рецензии