Прозрение
спросил себя Поэт однажды.
И с каждым днём вопрос сей важный
его всё больше донимал.
--Какого чёрта,- думал он,-
я постоянно ум тревожу,
ввожу поэзию под кожу,
здоровой"прозой"обделён...
--О чём задумался, Пиит?-
"толкнул" его весёлым взглядом,
случайно оказавшись рядом,
пока что "не того" на вид.
--Да понимаешь,.. Видишь ли,-
сказал Поэт взаимным взглядом...
--Понятненько,- Зайдём, тут рядом,-
позвал Случайный...И зашли.
Жуя за стопкой огурец,
преблагодарный за участье,
--Так вот оно какое, счастье,-
подумал тут же вслух Творец.
--Увы,.. хорошая мысля,-
локтями опершись о столик,-
сказал не то чтоб алкоголик,-
всегда приходит опосля...
Свидетельство о публикации №116102400571