Кувшинки

Гомон утренний и бойкий
Вдаль разносит, словно вьюгу.
Барышня на ранней зорьке
Босиком идет по лугу.

Скачут разные козявки,
Небо - океан без края.
А она бежит по травке,
Ножки в каплях рос купая.

Прочь ненужные расспросы,
Следует за ней лишь солнце.
Расплелись по ветру косы,
Смех веселый звонко льется.

И внезапно, как идея,
В глубине совсем безмолвный,
Появляется пред нею
Пруд кувшинок белых полный....

Гладь воды нежнее хлопка,
Чуть кувшинки покачнулись.
Волны ласково и робко
Белых пальчиков коснулись.


Рецензии